Some text some message..
Some text some message..
Some text some message..
Some text some message..

Tags #qrcode

Mengoptimalkan Barcode Scanner Pada Aplikasi Perpustakaan

barcode scanner pada aplikasi perpustakaan
Barcode scanner merupakan mesin pemindai cepat kode batang barcode yang berisi informasi unik suatu barang. Informasi unik tersebut digunakan untuk identifikasi deskripsi pelengkap suatu barang. Barcode scanner banyak ditemukan pada aplikasi toko ritel sebagai alat bantu untuk memasukkan daftar harga produk yang akan dijual hingga saat transaksi...Selengkapnya »

25 Sept 2022   0   1.808

Kategori : tag iconhtml - tag iconcss - tag iconjquery - tag iconphp - tag iconmysql - tag iconbarcode - tag iconqrcode

Menggunakan Barcode Scanner Pada Aplikasi Berbasis Web

barcode scanner pada aplikasi berbasis web
Barcode Scanner adalah alat yang digunakan untuk memindai data dari barcode suatu produk. Barcode Scanner banyak dijumpai pada toko ritel, supermarket maupun gudang yang menjual produk untuk keperluan sehari-hari. Barcode Scanner mempunyai kemampuan memindai data kode bar (gambar) ke dalam bentuk teks dengan sangat cepat. Barcode scanner sangat membantu...Selengkapnya »

18 Sept 2022   1   18.150

Kategori : tag iconhtml - tag iconjavascript - tag iconjquery - tag iconphp - tag iconbarcode - tag iconqrcode

Menggunakan Barcode Scanner Pada Halaman HTML

barcode scanner html
Alat Barcode Scanner bekerja hampir sama seperti keyboard. Barcode Scanner akan membaca kode barcode dalam bentuk kode bar (gambar) dan menampilkannya dalam bentuk output berupa kode barcode (text). Barcode Scanner sangat membantu mempercepat pencarian data suatu barang dalam database dan menampilkannya dalam bentuk informasi lengkap tentang data barang...Selengkapnya »

18 Sept 2022   0   6.691

Kategori : tag iconhtml - tag iconjavascript - tag iconsupport - tag iconbarcode - tag iconqrcode

Cara Mudah Menyisipkan Logo Pada QR Code Dengan PHP

menyisipkan logo pada qr code
QR Code atau kode respon cepat (Quick Response Code) merupakan salah satu bentuk dari barcode dua dimensi. QR Code akan memberikan akses cepat dengan menampilkan informasi data yang tersembunyi di dalam kode itu. QR Code banyak digunakan dalam industri logistik, perdagangan, ritel dan lainnya untuk mempermudah akses pergerakan barang. Seiring...Selengkapnya »

11 Sept 2022   0   6.369

Kategori : tag iconhtml - tag iconcss - tag iconjquery - tag iconphp - tag icontech - tag iconbarcode - tag iconqrcode

Merubah Tampilan Warna QR Code Dengan PHP

merubah tampilan warna qr code dengan php
Qr Code merupakan kepanjangan dari Quick Response Code yang pertama kali ditemukan oleh perusahaan otomotive Jepang (Denso Wave). QR Code berfungsi untuk menampung berbagai data dengan lebih dari 2000 character di dalamnya untuk berbagai keperluan. Seperti halnya barcode, QR Code dapat dipindai (discan) oleh mesin (kamera) QR Code Reader yang hasilnya...Selengkapnya »

11 Sept 2022   0   2.623

Kategori : tag iconhtml - tag iconcss - tag iconjquery - tag iconphp - tag icontech - tag iconbarcode - tag iconqrcode

Cara Mudah Membuat QR Code Generator Dengan PHP

membuat qr code generator dengan php
Qr Code atau singkatan dari Quick Response Code merupakan jenis barcode dalam bentuk 2 dimensi yang digunakan untuk menampung informasi suatu data. Qr Code dapat digunakan untuk berbagai keperluan seperti membuat Virtual Card yang berisi data pribadi, nomor telpon, email dan lainnya. Jika Qr Code dipindai (discan) oleh kamera Qr Code scanner, maka data...Selengkapnya »

11 Sept 2022   0   13.844

Kategori : tag iconhtml - tag iconcss - tag iconphp - tag icontech - tag iconbarcode - tag iconqrcode

Merubah Tampilan Barcode Dengan Warna Custom Pada PHP

warna barcode custom
Barcode atau kode bar merupakan metode penyajian data dalam bentuk visual (gambar). Gambar barcode disajikan dalam bentuk garis garis paralel dengan ketebalan garis dan ketebalan spasi garis yang berbeda-beda. Gambar tersebut mewakili kode digit tertentu yang akan muncul saat proses scanning (pemindaian) oleh mesin barcode scanner. Penggunaan kode...Selengkapnya »

11 Sept 2022   0   2.070

Kategori : tag iconhtml - tag iconcss - tag iconjquery - tag iconphp - tag icontech - tag iconbarcode - tag iconqrcode

News Letters

Silahkan masukkan email Anda untuk berlangganan informasi kami

Polling

1. Apakah website ini menambah pengetahuan Anda?
 Ya
 Tidak
 Tidak Tahu
2. Seberapa sering Anda mengunjungi website ini?
 Sering
 Jarang
 Tidak Pernah
3. Apakah penilaian Anda terhadap website ini, jika melihat dari segi konten/isi?
 Sangat Bagus
 Bagus
 Cukup Bagus
 Kurang Bagus
4. Apakah penilaian Anda terhadap website ini, jika melihat dari segi tampilan?
 Sangat Bagus
 Bagus
 Cukup Bagus
 Kurang Bagus
5. Untuk meningkatkan kualitas website ini, Apakah saran Anda?

 


Visitor Live Chat

Silahkan anda memberikan masukkan chat (obrolan) pada fasilitas chat ini. Konten bebas, sopan dan menghargai pendapat orang lain..

 _Dicky (06 Mar 2021 at 03:24 pm)

Said : Oops, It's nice content

 rizky yuda (07 Mar 2021 at 12:30 pm)

Said : Konten cukup menambah wawasan...

 suryadi (13 Mar 2021 at 06:46 pm)

Said : Boleh request artikel cara koneksi database msyql ke php..

 Nettie Rutherfo (08 Apr 2021 at 12:30 pm)

Said : Auto

 Tedy (29 Mei 2021 at 12:09 pm)

Said : nice blog and articles..

 Ms. Doyle Mann (02 Jun 2021 at 09:56 pm)

Said : card

 flowrie_skylee (12 Jun 2021 at 01:24 pm)

Said : nice content

 Nelson Schaefer (12 Jul 2021 at 04:01 pm)

Said : JSON

 ooppp (18 Jul 2021 at 11:44 pm)

Said : 000popooppi

 Mrs. Jeff Boehm (01 Agt 2021 at 11:01 am)

Said : fuchsia

 dharma (07 Sept 2021 at 05:16 pm)

Said : ini support PHP 8?

 admin (12 Sept 2021 at 12:50 pm)

Said : #dharma masih dalam ruang lingkup PHP versi 7.
Namun untuk ke depannya akan dipertimbangkan agar support PHP 8, jika perubahan dari PHP 7 ke PHP 8 memang dirasa sangat signifikan.

 sadas (13 Jan 2022 at 09:48 am)

Said : Hello

 sutiyono (15 Jan 2022 at 09:36 am)

Said : konten cukup menarik.

 Fuad (08 Mar 2022 at 05:00 pm)

Said : Maksih bang kontennya, sangat membantu.

 admin (10 Mar 2022 at 12:18 pm)

Said : #Fuad Sama sama bang.. terima kasih sudah mampir di blog ini..

 Ferdian (09 Mei 2022 at 11:31 pm)

Said : bang bisa tolong buatkan contoh tamplate kirim email verifikasi gak?

 admin (10 Mei 2022 at 09:44 pm)

Said : Bang #Ferdian, artikelnya belum dibuat. Tapi ada kesamaan konsep yang dapat ditemukan pada halaman : Membuat Form Newsletters Interaktif Dengan Kode Verifikasi Dikirim Via Email,
Silahkan download source code dan file penunjangnya di sana. dan coba kembangkan untuk mengirimkan verifikasi via email untuk penggunaan yang lainnya.

 Abror (11 Jun 2022 at 09:08 am)

Said : Hallo min mau tanya kenapa script yang di konten teknik grabbing tidak bisa dibuka di laptop saya?

 admin (12 Jun 2022 at 12:11 am)

Said : #Abror stuck-nya dibagian mana bang? kalau localhost bisa aktifkan curl pada file php.ini dengan cara menghilangkan semicolon pada ;extension=php_curl.dll. Jika hosting online, dapat langsung dijalankan. cUrl dapat mengambil konten dan menampilkannya secara langsung pada halaman web.

 admin (12 Jun 2022 at 10:29 am)

Said : #Abror Silahkan akses artikel Menyalin konten suatu website teknik grabbing dengan native PHP, jika mengalami kesulitan dengan aktivasi cURL.. Terima kasih.

 SYAHRUL (23 Jun 2022 at 09:40 pm)

Said : oknull

 bang (26 Jun 2022 at 07:55 pm)

Said : bang caranya biar upload file dengan ekstensi tertentu di php gimana bang?

 admin (02 Jul 2022 at 11:34 am)

Said : #bang# Silahkan akses halaman Membatasi Upload File Dengan Format Tertentu Melalui Atribut HTML, Javascript Dan PHP. Pembatasan dapat dilakukan via HTML dengan menambahkan atribut accept, via javascipt dan juga via PHP script di sisi server.. have a nice day 😍😍 🤩..

 modas (04 Jul 2022 at 03:47 pm)

Said : halo

 Geoww (15 Agt 2022 at 11:45 pm)

Said : Tolong buat tutorial auto insert mysql, saat discaner kak, dan ditampilkan total yg masuk ke databasenya.

 Dita Sihombing (13 Sept 2022 at 02:12 pm)

Said : Dalam implementasi Digital Signature pada sistem untuk dapat signing and verify gimana caranya kak, tolong buat tutorial nya dong kak

 Xssddddd (20 Okt 2022 at 04:20 pm)

Said : <script>alert(123)</script>

 Xssddddd (20 Okt 2022 at 04:21 pm)

Said : <ScRiPt>aler("aa")</ScRiPt>

 aaaa (09 Nov 2022 at 12:07 am)

Said : <script>alert(\'wow\')</script>

 Opik (22 Nov 2022 at 04:50 pm)

Said : Maksih bang kontennya, sangat membantu

 "dude" (06 Des 2022 at 02:51 pm)

Said : asdasd

 Vendetta (14 Des 2022 at 03:56 pm)

Said : artikel yang cukup membantu. tks

 kontolodon (28 Des 2022 at 11:03 am)

Said : sangat membantu, trims

 admin (01 Jan 2023 at 08:24 am)

Said : #***odon Oke. Terimakasih masukannya. Semoga blog ini dapat berkembang kedepannya walaupun di tengah keterbatasan sumber daya dan waktu.

 Yato (24 Jan 2023 at 08:12 am)

Said : Min, request tutorial buat template wordpress dong!

 diky (02 Feb 2023 at 09:20 pm)

Said : mau tanya cara cegah teknik grabbing itu bagaimana?

 Adhi (04 Feb 2023 at 04:30 pm)

Said : Bang,bisa dibantu bikin tutorial aplikasi stok opname?
1) inputan : kode, nama, posisi/nama rak, satuan,qty
2) stok opname : cuma ditampilkan 1 field buat scan barcode, setelah barcode barang di scan, data inputan tampil dan ada 1 field input fisik.

 Charles (16 Feb 2023 at 02:40 am)

Said : Thank you so much

 chad (16 Feb 2023 at 03:30 pm)

Said : can you help me

 Haiii (12 Mar 2023 at 01:55 pm)

Said : Halo

 anonym (12 Mar 2023 at 07:13 pm)

Said : artikelnya membantu banget bang, worth it buat yang penegn belajar coding buat pemula. thanks bang

 Uda richard (01 Apr 2023 at 11:00 am)

Said : Bg kalo mau nambahin fitur ppob pake javascript kira2 bisa ga ya?

 admin (24 Apr 2023 at 02:39 pm)

Said : #Uda richard Bisa banget bang. Penyedia jasa PPOB (payment point online bank) layanan API nya, biasanya lebih flexible dalam hal berintegrasi dengan berbagai platform dan juga bahasa program termasuk javascript. Misalnya midtrans dan xendit.

 admin (24 Apr 2023 at 02:44 pm)

Said : #anonym Terimakasih banyak kak. Semoga admin lebih bersemangat dan termotivasi lagi 🤩🤩.

 admin (24 Apr 2023 at 02:46 pm)

Said : #Adhi Cukup menarik bang. Di tunggu ya artikelnya..

 sandy (11 Mei 2023 at 11:11 pm)

Said : Terima kasih banya, saya sudah gunakan code nya dan berhasil download video dengan php.

 faris (14 Mei 2023 at 08:42 am)

Said : sumpah bang, gw ngucapin terima kasih banyak sama lu, karena akhirnya gw bisa bikin menu sliding karena web ini. Udah dari kemarin gw nyoba dari web lain tapi hasilnya nihil

 G1d30n (14 Mei 2023 at 11:53 am)

Said : Makasih Banyak Admin, udh mau berbagi ilmu, saya udah dari kemarin pengen belajar tpi binggung, sekarang saya udh bisa belajar

 hehee (11 Jun 2023 at 06:31 pm)

Said : ngetest aja min hehee

 json (15 Jun 2023 at 02:49 pm)

Said : hanya test

 momoku (17 Jun 2023 at 11:49 am)

Said : Ini tempat terbaik untuk belajar, makasih banyak min,

 312312 (10 Jul 2023 at 09:45 pm)

Said : dasdasd

 teguh (18 Jul 2023 at 01:21 pm)

Said : Ijin bertanya min, sy baru belajar program autodidak dari media online. sy tertarik dengan dunia programing. Pertanyaan saya bagaimana menyimpan foto dari camera dengan cepat dan ringan, walaupun signalnya rendah. sy sdh menggunakan convert base64

 joe j (30 Jul 2023 at 10:21 am)

Said : kalo mau belajar ttg grabbing gmn min?

 awie (03 Agt 2023 at 11:06 pm)

Said : terima kasih infonya. ijin copas javascrip nya.
salam www.zianizianfarm.com

Visitor Name
Email

 I'm not a robot